监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国内>

(经济)2019年全国棉花产量小幅下降

来源:新华社CNML文字发布者:时间:2019-12-18

据新华社北京12月17日电(记者 王雨萧 陈炜伟)国家统计局17日发布的数据显示,2019年全国棉花总产量588.9万吨,比2018年减少21.3万吨,下降3.5%。

数据显示,2019年全国棉花种植面积3339.2千公顷(5008.8万亩),比2018年减少15.2千公顷(22.8万亩),下降0.5%。全国棉花单位面积产量1763.7公斤/公顷(117.6公斤/亩),比2018年减少55.6公斤/公顷(3.7公斤/亩),下降3.1%。

国家统计局农村司高级统计师黄秉信表示,2019年全国棉花单产有所下降,主要是受灾害性气候影响。

在棉花生长关键期,风沙、高温、冰雹、低温冻害等自然灾害在主要产棉区新疆、河北、江西、山东、湖北等地时有发生,对棉花单产造成一定影响。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

沙巴体育在线