监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国内>

(社会)四川卧龙首次拍到野生大熊猫亚成体双胞胎

来源:新华社CNML文字发布者:时间:2019-12-18

据新华社成都12月17日电(记者 余里)四川卧龙自然保护区17日对外公布一对野生大熊猫亚成体双胞胎的红外相机拍摄画面和视频,这是保护区首次拍摄到亚成体野生大熊猫双胞胎。

亚成体大熊猫,是指脱离幼仔期,但尚未成年的5岁以下2岁以上大熊猫,“从该野生大熊猫的头骨大小,还有毛色的色泽度、体型大小,我们初步判定为这一对野生大熊猫为一对亚成体大熊猫。”卧龙保护区木江坪保护站站长施小刚说。

通常情况下,大部分熊猫妈妈因为没有精力同时抚养两只熊猫幼崽,就会抛弃一只。卧龙保护区管理局教授级高级工程师王鹏彦说:“选择抚养两只幼崽的熊猫妈妈除了有很强的母性外,另一个很重要的条件,是其巢穴适合。在卧龙,熊猫是利用树洞繁育幼崽,如遇到空间紧凑的洞穴,刚好能容纳母熊猫和两只幼崽,加上卧龙丰富的物质资源,这对双胞胎熊猫罕见地被养活了。”

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

沙巴体育在线