监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

闻喜加快推进建设陈家庄红色旅游景区

来源:发布者:时间:2019-09-09

运城晚报讯(记者 王斌)昨日从运城市文化和旅游局获悉,闻喜县县长黄亚平日前带领财政、文旅等部门负责人,就加快推进陈家庄红色旅游景区建设现场办公。

陈家庄红色旅游景区由清华大学建筑设计研究院规划设计,规划面积30.4公顷,内容包括红色文化核心展示群、红色旅游区、乡土体验区、村庄建设及产业发展区。目前,景区规划编制工作已完成,太岳三地委纪念馆布展、土地规划上报、村庄道路建设、全国文物保护单位申报等工作取得扎实成效。黄亚平强调,要以“挖掘红色资源、传承红色文化、发展红色旅游”为目标,坚持高标准规划,加大投入力度,完善基础设施,努力打造独具特色的红色旅游精品景区。她提出要着力把革命旧址保护好、利用好、规划好,策划推出一批主题党课、“忆苦思甜”等内容丰富、形式多样的红色旅游品牌;要充分整合革命历史、农耕文化、干部培训、杜仲产业等资源要素,培育形成集红色游、研学游、生态游、乡村游为一体的复合型旅游产品和线路。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

沙巴体育在线