监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 社会>

幼儿参观空港消防欢笑中学习消防知识

来源:发布者:时间:2019-09-09

运城晚报讯(记者 寻霄 通讯员 赵建峰)9月6日,运城经济技术开发区空港消防大队迎来了一群“小可爱”——新港实验幼儿园的小朋友。他们在老师的带领下,走进空港大队,零距离地感受消防。

活动开始后,消防指战员们带领孩子们近距离观察消防车,结合他们的思维特点,详细讲解了各类车辆的名称、功能以及在灭火救援任务中所起的作用。

现场许多孩子在生活中首次接触消防车,特别兴奋。参观完消防车,又走进备勤室,当小朋友们看到一个个整齐划一的“豆腐块”被子、整洁规范的物品摆放时,发出惊叹声,并纷纷要求学习如何叠放。

此外,消防员们还与孩子们积极互动,通过游戏提问的方式,讲解了如何报火警、火场如何正确逃生自救、灭火器如何正确使用等消防小常识,让孩子们在愉快的玩耍中掌握了消防安全基础知识。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

沙巴体育在线