监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 社会>

运城工学院师生赴“麦来”参观学习

来源:发布者:时间:2019-09-09

运城晚报讯(记者 杜磊)“真的太感人了,今天的幸福生活确实来之不易,回去后我一定要刻苦学习、加倍努力。”太原科技大学运城工学院三年级学生杨培洁参观麦来少年宫后激动地说。

9月7日,太原科技大学运城工学院30余名师生代表,来到市德育教育基地——麦来少年宫参观学习(上图),接受红色革命传统教育,上好开学第一课。

活动中,师生们在少年宫主任陈素琴的带领下,参观了该基地的五大展馆,瞻仰学习了毛泽东主席、周恩来总理的革命历程以及雷锋同志的感人事迹。在苦难家史馆,陈素琴怀着深厚的感情,讲述了她的祖辈在旧社会受尽压榨的悲惨遭遇以及创办辅导站经历的种种艰难。

讲解中,每每讲到动人时刻,陈素琴的眼泪便止不住地流淌。在参观过程中,同学们也深受感染,一边流着热泪,一边认真听讲,做到了思想激烈交流,心灵不断震撼。“吃水不忘挖井人,翻身不忘共产党”,参观中陈素琴多次语重心长地教育青年学生,嘱咐他们珍惜现在的幸福生活,要立鸿鹄志,做奋斗者,听党话,跟党走,励志勤学,刻苦磨炼,修身立德,努力上进,早日成长为祖国的栋梁之材。

太原科技大学运城工学院团委书记高杰表示,为了上好开学第一课,此次组织了该校各班级的团支部书记来到麦来少年宫,接受红色革命传统教育,旨在为广大学生牢固树立正确的人生观、世界观、价值观,扣好人生的第一粒扣子,打下坚实的思想基础。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

沙巴体育在线