监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

盐湖区泳协义务清理义同水库

来源:发布者:时间:2019-09-09

运城晚报讯(记者 冯杨婕)9月7日,经过3天的打捞,盐湖区泳协的20余名泳友,终于把飘满垃圾与粪便的义同水库水面清理干净。

义同水库,位于盐湖区南城办义同村桐树沟内,距离市区约10公里,属涑水河水系中盐池闭流区,是一座以防洪、灌溉为主的小型水库。水库于1985年建成,2011年经水利厅核查确定为三类坝,保护下游2个村的防洪安全。

义同水库是盐湖区泳协会员经常冬泳之地,今年8月底的一场暴雨,让原本干枯的水库水位上升的同时,也冲来了山上的牛羊粪、枯枝烂叶等垃圾,水库表面有四分之三漂浮着厚厚的污物,严重污染水库水质。看到这种情况后,8月31日,盐湖区泳协的20余名泳友们自发组织起来,周末前来清理义同水库。他们中,年龄最大的已经超过70岁。不能到达现场的泳友们,则捐资为打捞队购买篮子、铁铲、绳子等打捞工具,辅助泳友们打捞垃圾。

他们带着橡皮船、救生棒、救生绳、救生条等安全保障用品,开始清理水面。在打捞过程中,泳友们有的手磨出了血泡,有的手被绳子划破,还有的腿被划伤,但没有一个轻易“下火线”,大家都坚持到了最后。8月31日、9月1日、9月7日,泳友们经过3天的打捞清理,将水库清理干净。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

沙巴体育在线