监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

市创建全国文明城市市场环境组召开工作会议

来源:发布者:时间:2019-09-09

运城晚报讯(记者 王耀)9月6日,运城市创建全国文明城市市场环境组工作会议在市政府召开。副市长、市创建全国文明城市工作领导组副组长、市场环境工作组组长董旭光出席会议并讲话。

会议宣读了《运城市创建全国文明城市市场环境工作组工作方案》,并通报了第三方测评反映出来的市场环境组存在的问题。市市场监管局、市委宣传部、市直工委、市发改委、市法院等成员单位参加会议。

会议传达全市创建全国文明城市暨“五城同创”工作推进大会精神,分析了我市创建文明城市所面临的形势,通报了我市创建文明城市(县城)第三方测评情况,指出了我市创建工作中存在的重点和难点问题,安排部署了市场环境工作组下一步创建文明城市的工作。

会议要求,各相关部门要坚持问题导向,狠抓薄弱环节,重点做好以下工作:

进一步抓好集贸市场专项治理。要对市内12个集贸市场进行拉网式综合整治,彻底解决私搭乱建、乱堆乱放、乱贴乱画、乱倒垃圾等问题。

进一步提升窗口行业文明服务。要加强对公交车、出租车、火车站、汽车站、商场超市等各个点位的规范管理,严格按照评测标准强化细化,提升文明服务水平。

进一步加强“六小行业”整改规范。要按照“谁审批、谁监管;谁监管、谁负责”的原则,分别对食品药品行业、小餐饮店、旅店行业、美容理发、书店、网吧、歌舞厅、宠物诊所及一些不涉及审批手续,没有行业主管部门的市场主体进行排查摸底,确保创建工作全覆盖、无死角。

会议强调,要进一步加大督查问责力度,对文明创建工作中推诿拖延、敷衍塞责、出现重大差错的,严肃追究单位主要领导及相关人员责任。

董旭光在讲话中指出,以创建全国文明城市为主抓手,协同推进国家卫生城市、园林城市、食品安全城市和全国“双拥”模范城市“五城同创”,是市委、市政府着眼大运城建设,站在推动经济社会高质量发展、提升城市品位、改善投资和人居环境、增进人民福祉的高度作出的一项重大决策部署。各级各部门一定要站在讲政治的高度,对照第三方测评情况,按照《运城市2019年创建全国文明城市“十大提升”行动工作方案》所确定的主要任务,梳理问题,找出差距,拿出措施,补齐短板,高要求、高质量推进创建工作。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

沙巴体育在线