监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 社会>

盐湖区西花园社区:健康讲座惠及老年人

来源:发布者:时间:2019-09-09

运城晚报讯(记者 崔萌 通讯员 蔡文霞)9月4日,山西省安全健康教育中心走进盐湖区中城办西花园社区,开展了健康知识专题讲座,受到老年人的称赞。

当天上午,山西省安全健康教育中心指导员梁璐,为社区老年人普及了紧急救护知识,包括胸外按压、人工呼吸和常规急救方法。她重点讲解了高血压、糖尿病等慢性病的发病病因及预防,还为老年人讲解了环境污染及室内甲醛、苯超标的危害及防护知识,以及常见职业病,如肩周炎、颈椎病等慢性病的防治方法。她提醒老年人一定要养成良好的饮食和作息等生活习惯,形成人人关爱生命、重视健康的良好氛围。

“身体健康是本钱,预防和保健很重要,日常饮食和锻炼更重要。”听完讲座后,居民张大妈有感而发。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

沙巴体育在线