监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

贯彻全会精神 推进法院工作

来源:运城日报发布者:时间:2019-09-09

市中级人民法院党组书记、院长 高文君

政法机关首先是政治机关,市中院要认真贯彻落实市委四届六次全会精神,充分认清党的政治建设在新时期人民法院党建工作中的重要意义,全面落实从严治党的政治要求,努力提升党建工作质量水平,实现“以党建带队建促审判”的目标要求。

一是以强烈的责任担当抓好人民法院党的建设。要进一步提高政治站位,牢牢坚持“以党建带队建促审判”的工作思路,自觉主动将党建工作融入到人民法院各项工作中。全面落实党建工作责任制,健全党的基层组织,扩大党支部建制,自上而下强化主体责任意识,实现管党治党责任的清单化。严格落实“一岗双责”,不断增强践行“两个维护”的政治自觉和行动自觉,全面提升党建骨干履职履责能力和水平,扎实推进新时期人民法院党建工作实现新发展。

二是以一流的党建水平促进审判执行工作开展。要以提升机关党委组织力为牵引,推进支部规范化建设,保证党员的组织生活参与率。充分发挥好党建引领作用,加强党的思想文化宣传工作,引导全体干警不断强化政治自觉、政治定力和政治担当,确保法院各项工作始终保持正确的政治方向。充分发挥好党员先锋模范作用,设立党员先锋岗,在法院队伍中树立起干事创业的正确导向,把党员干警积极性、主动性、创造性充分激发出来,努力推动“一站式诉讼服务中心”、切实解决执行难等重点工作,实现法院审判执行工作高质量发展。

三是以严密的制度机制确保法院队伍清正廉洁。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,严肃党内政治生活,强化党内监督,深入推进法院队伍作风转变。要树立典型弘扬正气,大力宣扬身边优秀党员董自强、孟振宏、员丰彬先进事迹,形成健康向上的工作氛围和政治文化。要探索完善员额法官监督制约机制,加强廉政警示教育,深刻吸取身边教训,狠抓日常管理,确保案件不出问题,干警不犯错误,对司法腐败坚持无禁区、全覆盖、零容忍,做到查实必处、处理必严,绝不姑息,努力建设一支忠诚可靠、业务精湛、清正廉洁的法院队伍。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

沙巴体育在线