监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

落实从严治检 强化依法履职

来源:运城日报发布者:时间:2019-09-09

市人民检察院党组书记、检察长 崔 峰

市委四届六次全会在总结我市近年来全面从严治党初步成效的同时,对当前我市全面从严治党面临形势的分析令人警醒,对进一步推动全面从严治党向纵深发展作出的部署切合全面从严治检的实际。

全市检察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、市委一系列决策部署和上级检察机关的具体要求,迅速掀起学习贯彻会议精神的热潮,切实把全体检察人员的思想统一到市委对当前形势的分析判断和对工作的部署要求上来,坚持“抓党建、带队建、促业务、求发展”的工作思路不动摇,围绕“一年强基础,两年见成效,三年上台阶,四年争上游,五年创一流”的工作目标,抓实抓细“业务工作争先进位,综合工作争先创优”两个抓手,进一步推进全面从严治党、从严治检向纵深发展,推动检察工作稳步发展,为大运城建设作出新的更大的贡献。

一是始终把政治建设放在首位,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

二是以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,守初心、担使命、找差距、抓落实,落实党的建设“两个走在前”的目标要求,推进党建与业务融合,努力锻造“四个铁一般”的检察队伍。

三是坚持为党分忧、为民解难,紧紧围绕大运城建设全局,求极致、出精品,做优刑事检察、做强民事检察、做实行政检察、做好公益诉讼检察,做精做细“十大业务”,更好地为大局服务、为人民司法。

四是把“对违纪违法零容忍,努力做到新的违纪违法零发生”的“双零”要求贯彻始终,落实“一岗双责”,紧盯领导干部、办案一线、关键岗位,完善廉政风险防控,狠抓压力责任传导,强化日常管理监督,严查害群之马。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

沙巴体育在线