监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

抓好四个落实 强化使命担当

来源:运城日报发布者:时间:2019-09-09

市工信局党组书记、局长 史玉江

市委四届六次全会对我市加强党的建设作了全面系统总结,贯彻好会议精神特别是市委书记刘志宏的讲话精神,就是要进一步深化对全面从严治党重要性的认识,凝练起落实全面从严治党的思想行动自觉,转化为推动全市工业经济高质量发展的强大动力。具体讲就是抓好四个落实。

一是把全面从严治党主体责任落到实处。作为全市工业经济的综合管理部门,我们要坚决扛起全面从严治党的政治责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,强化把关定向,抓好谋划部署,推动全面从严治党各项工作要求落到实处,推动制造强国和网络强国发展战略落到实处。

二是把推进工业高质量发展措施落到实处。紧紧围绕市委“三个战略定位”和“四大战略目标”,以党建工作为统领,以重点项目建设为抓手,深入实施“龙腾虎跃”转型发展计划,加快建设国家铝镁合金产业、汽车与新能源汽车、中西部精品钢“三大基地”,强力推进“两化融合”和智能制造,把先进制造业打造成最大亮点,积极推进运城工业高质量发展。

三是把严肃党内政治生活落到实处。建设积极健康的党内政治生态,自觉遵守党的各项纪律,特别是政治纪律和政治规矩。坚持民主集中制,在出台重要文件、技改项目资金落实、国企改革等方面,严格按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,提高班子科学决策、民主决策、依法决策水平。要敢于弘扬正气,勇于自我剖析,触及思想灵魂,坚决同违反党纪的行为作斗争,自觉维护党的先进性和纯洁性。

四是把党风廉政建设落到实处。强化制度约束,经常开展理想信念教育和廉政警示教育,认真贯彻落实中央八项规定,坚决查处各类违纪违法案件。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,引导机关和监管企业党员干部坚守初心、担当使命、甘于奉献,为大运城建设作出应有贡献。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

沙巴体育在线