监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

落实全会精神 建设教育强市

来源:运城日报发布者:时间:2019-09-09

市教育局党组书记、局长 李 明

市委四届六次全会指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,强化党要管党,全面从严治党,推动党建工作高质量发展。全会提出的推动全面从严治党向纵深发展的八方面要求,对于进一步开创我市各项工作特别是教育改革发展新局面,具有十分重要的意义。这是市委深入学习贯彻党的十九大精神和省委十一届八次全会、省纪委十一届五次全会精神,着眼于运城当前和长远发展作出的重大决策部署,对运城决胜全面小康、开启现代化建设新征程发出新的动员令。

教育是最大的民生,是社会关注度最高的领域之一,“办好人民满意的教育”始终是我们的根本宗旨。当前,我市已步入加速推进教育现代化和建设教育强市的新阶段,面临的形势和挑战也更加严峻,这就要求我们要更加坚决地贯彻省委、市委全面从严治党的决策部署,牢牢把握党的建设“两个走在前”目标要求,把严的标准和实的举措贯穿于教育工作全过程,切实抓好市委书记刘志宏提出的“八个方面的工作”,努力实现教育系统风清气正。

下一阶段,全市教育系统要认真贯彻落实全会精神,全面加强教育系统党建工作,坚持立德树人,切实开展好新中国成立70周年系列庆祝活动,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续打好脱贫攻坚战。重点实施“质量提升工程”,在教育内涵上求突破;实施“人才强市工程”,在教师队伍建设上求突破;实施“教育普惠工程”,在优质均衡发展上求突破;实施“改革攻坚工程”,在教育创新上求突破;实施“开放办学工程”,在合作办学上求突破。持续抓好校园安全工作,稳步实施“1434”行动计划和“支部建设年”“规范办学年”的各项重点工作。

前不久,全市教育大会、教师节庆祝大会等连续召开,运城教育改革发展机遇难得、发展目标明朗、发展后劲充足,我们将始终保持奋发有为的精神状态,以强烈的事业心和使命感,以不畏艰难、勇对挑战的坚毅品格,攻坚克难,赶超争先,坚决打好教育强市牌,奋力谱写教育改革发展新篇章,再铸运城教育新辉煌。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

沙巴体育在线