监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

坚持从严治党 保障全民健康

来源:运城日报发布者:时间:2019-09-09

市卫生健康委员会党组书记、主任 叶新龙

通过学习贯彻全会精神,市卫生健康委员会党组要时刻牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,始终将党的政治建设放在首位,坚持以全面从严治党统领新时代全市卫生健康事业高质量发展。

一是突出政治引领,牢记初心使命。始终把党的政治建设放在首位,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定政治立场,提高政治站位,严守党的政治纪律和政治规矩,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,牢记维护人民健康的神圣职责,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。

二是加强自身建设,争当廉洁表率。切实履行全面从严治党“两个责任”,当好全面从严治党的执行者、推动者。始终把整治形式主义、官僚主义作为重要任务、长期任务,既要抓住老问题,也要关注新动向,以锲而不舍的精神把作风建设不断推向深入。严肃党内政治生活,加强机关作风建设,带头抵制不正之风,树立正确用人导向,营造全市卫生健康系统风清气正、奋发有为的干事创业环境。

三是紧扣核心任务,维护人民健康。要纵深推进医药卫生体制改革,坚持把县乡医疗卫生机构一体化改革引向深入,稳步推进城市公立医院改革,进一步完善“三医”联动机制,确保我市医改工作继续走在全国前列。打好特色医疗牌,筹办好山西(运城)第二届特色医药交易博览会,大力发展特色医疗,不断壮大健康产业,使医药卫生产业成为推动我市经济发展的新动能。进一步完善医疗服务体系,加大优质资源下沉力度,不断提升基层医疗卫生机构的服务能力。全力推动国家卫生城市创建工作,大力落实城乡怀孕妇女免费筛查惠民实事,着力推进家庭医生签约和健康扶贫,不断提升人民群众的获得感,为实现我市“三个战略定位”“四大战略目标”体现卫生健康系统的责任担当。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

沙巴体育在线