监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

立足岗位实际 抓好工作落实

来源:运城日报发布者:时间:2019-09-09

市商务局党组书记、局长 王红波

市委书记刘志宏代表市委常委会所作的工作报告,通篇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对这两年来我市党的建设和“三基建设”进行了全面的总结回顾,客观分析了当前存在的问题和工作矛盾,并就下一阶段工作作了翔实而科学的安排。这次全会是在喜迎新中国成立70周年重要时刻,在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育即将全面启动的关键节点,在“两转”基础上不断拓展新局面的重要阶段召开的一次重要会议,是一次总结部署会,更是一次动员鼓劲会,为我们下一阶段的工作奠定了基础,指明了方向,坚定了信心。

结合自身的工作情况,我们要紧紧围绕市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,紧扣“一区五带”发展战略,聚焦“三个战略定位”和“四大战略目标”,在即将开展的主题教育中,充分发挥党建引领作用,把全面从严治党引向纵深,立足岗位实际,抓好工作落实。

一是加强党的政治建设,切实增强“两个维护”的政治自觉和行动自觉,坚决扛起全面从严治党的政治责任;要尽快召开专题会议,传达贯彻省委、市委全会精神,不折不扣地把中央、省委、市委决策部署落到实处,为开放发展提供坚强保障。

二是以主题教育为契机,“守初心、担使命、找差距、抓落实”,要深化学习,打牢思想基础;思考谋划,开展前期调研;对标对表,检视差距不足;立行立改,解决实际问题。

三是突出重点,推动开放发展,立足我市实际和当前工作重点,扭住经济转型发展不放松,深度推进“三个发展计划”,加快项目建设,坚定不移深化改革、扩大开放。紧紧围绕开发区改革创新、开放发展、招商引资等重点,谋篇布局,承诺践诺,制定切实可行的工作措施,努力完成全年目标任务。全力推进新绛现代农业示范区、盐湖生态文化旅游示范区申报设立。推动运城航空口岸连续六次临时开放,积极申报正式开放,努力打造山西口岸开放“南北一线”主轴上的重要节点城市,为建设大运城作出积极贡献。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

沙巴体育在线