监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

做好“三农”工作 实现乡村振兴

来源:运城日报发布者:时间:2019-09-09

市农业农村局党组书记、局长 李尧林

市农业农村局作为全市“三农”工作的牵头单位,要带头学习贯彻落实市委四届六次全会精神,切实把党的建设,特别是基层党组织建设,作为实施乡村振兴战略的重要抓手,抓紧抓实抓出成效。

一要基层党建再强化,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,有效克服当前农村青壮年劳动力短缺、农村集体经济薄弱等制约农业农村经济发展的短板和问题,组织带领群众,发展乡村产业,发展集体经济,增加农民收入,切实发挥好基层党组织在乡村振兴中的引领作用。

二要围绕全局抓重点,不折不扣完成“全力促进农民增收、大规模开展农业基础设施建设、全力打造运城农业优质品牌、深入抓好农村人居环境整治、坚决彻底整治大棚房”五项硬任务。

三要优化布局谋发展,持续推进八大提档升级行动,着力推动农业高质量发展,力争在有机旱作农业、农业科技创新、特色农产品优势区发展、农产品精深加工、农业绿色发展、农业标准化、农业社会化服务、新产业新业态培育、市场体系建设、产业扶贫等十个方面实现突破。

四要推进改革再深化,进一步巩固和完善农村基本经营制度,不断深化农村土地制度改革,深入推进农村集体产权制度改革,全面强化农业支持保护制度,加快推进农业科技体制改革,健全完善乡村治理体系,有效激发乡村振兴新动能。

五要人居环境再提升,深入学习借鉴浙江“千村示范、万村整治”的经验做法,扎实推进五大专项行动,重点做好农村改厕工作,深入推进农村绿化美化净化硬化工作,打造示范片区和美丽乡村示范典型,引领农村人居环境整治工作再上新台阶。

六要产业项目再谋划,针对一产固定资产投资持续下滑的突出问题,着力组织谋划一产投资项目,重点谋划实施农业会展暨仓储物流项目和“绿洲一号”菌草、杜仲规模化发展等产业转型提升项目,有效解决一产固定资产投资问题。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

沙巴体育在线