监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 社会>

我市宋乔荣获第七届“全国道德模范”提名奖

来源:发布者:时间:2019-09-07

运城晚报讯(记者 崔萌)9月6日,从盐湖区文明办获悉,我市市民宋乔荣获第七届“全国道德模范”提名奖。

宋乔,1994年4月出生,家住盐湖区紫薇香河湾小区,是重庆交通大学的一名在职研究生。2017年10月3日13时许,宋乔陪母亲与邻居杭女士到市区一餐馆用餐。因琐事,一男子与杭女士发生争执,欲拿刀行凶时,宋乔冲过去将杭女士护在身后,与其展开搏斗。男子气急败坏,对宋乔挥刀一阵劈刺。宋乔在身负重伤的情况下仍坚持与其搏斗,身负十几刀,终因伤势过重倒在血泊中。

餐馆工作人员拨打报警电话,宋乔被紧急送往附近医院,经过七八个小时的手术抢救,最终保住了年轻的生命。

危难之处见英雄。在他人的生命面临危险时,宋乔不顾个人安危挺身而出,与歹徒殊死搏斗,体现了一名中国共产党员应有的担当,他用实际行动践行着社会主义核心价值观。

2018年10月,宋乔被盐湖区委、区政府授予第七届“盐湖区十大道德模范”荣誉称号;2018年12月,被运城市文明委授予“第五届运城道德模范”荣誉称号;2019年2月,被中央文明办授予“中国好人”称号;同年,被重庆交通大学推荐为第十四届中国大学生年度人物。多家媒体对宋乔的事迹进行了报道。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

沙巴体育在线