监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 社会>

盐湖区劳动保障监察综合执法队获“2019年全国专项执法行动突出成绩单位”称号

来源:发布者:时间:2019-09-07

运城晚报讯(记者 祁克宁 通讯员 朱海斌)9月5日,从市人社局获悉,盐湖区劳动保障监察综合行政执法队,被人社部办公厅、国家市场监管总局办公厅授予“2019年全国清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动突出成绩单位”称号。

2019年,我市各级劳动保障监察机构全面加强人力资源市场监管,严格按照国家人社部、市场监管总局的要求,在全市范围内组织开展清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动。市县两级共成立联合执法行动小组32个,对全市人力资源服务机构、职业中介及劳务派遣组织、招用工单位进行了检查,共检查职业中介机构和个人75家、人力资源服务机构97家,用人单位24家,取缔了非法职介机构5家。

在此次专项行动中,盐湖区劳动保障监察综合执法队联合市场监管、公安等部门,对中心城区开展了“地毯式”排查,及时纠正了各类违法行为,保持了对人力资源市场领域违法行为的高压态势,规范了职业中介等各类人力资源服务活动和用人单位的招工行为,切实维护了劳动者的合法权益。

因成绩突出,该执法队得到了国家人社部、市场监管总局的表彰。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

沙巴体育在线