监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

庆祝中华人民共和国成立70周年和第十届舜帝德孝文化节9月9日至10月7日盐湖区将举办8项活动

来源:发布者:时间:2019-09-06

运城晚报讯(记者 祁克宁)9月5日,从市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,为庆祝中华人民共和国成立70周年和第十届舜帝德孝文化节,9月9日至10月7日,盐湖区将举办8项活动。

今年是中华人民共和国成立70周年,也是第十届运城舜帝德孝文化节举办之年。根据中央和省委、市委相关文件精神,盐湖区制订了《庆祝中华人民共和国成立70周年活动方案》,对全区活动进行统一安排。本届舜帝德孝文化节也将紧紧围绕“庆祝新中国成立70周年”这条主线,以“弘扬德孝文化,祝福伟大祖国”为主题,以优秀传统文化为载体,展现盐湖儿女热爱党、热爱新中国的炽热情感。

据介绍,9月9日至10月7日,盐湖区将组织8项活动:9月9日晚,在南风广场举办“为祖国而歌,为人民而唱”庆祝新中国成立70周年红歌大赛;9月28日晚,在舜帝公园古柏广场举行德孝文化十周年暨庆祝新中国成立70周年专场文艺演出;9月29日上午,在金鑫大酒店举行盐湖优秀传统文化研讨会暨《盐湖与中华德孝文化》蓝皮书发布仪式;9月28日上午至10月7日,在舜帝陵举办庆祝新中国成立70周年暨德孝文化十周年主题展,通过书画、版面、多媒体等多种形式,多角度、全方位展示新中国70年壮丽行程和德孝文化十年实践成果;9月27日、29日晚,在盐湖会堂举行大型蒲剧音乐剧《虞舜孝典》首演和公演活动;10月1日至7日,在舜帝公园和岚山根景区,举办“我有拿手戏”群众文艺大展演,为我市群众和外地游客,送上一道文化大餐;9月25日晚,在盐湖会堂举办孝顺媳妇先进事迹专场文艺晚会;9月25日至10月7日,在岚山根景区和舜帝公园三苗水寨举办美食节,其间,10月1日至7日,在舜帝公园举行国庆游园活动。

此外,第十届舜帝德孝文化节期间,来自广东、福建等地的舜帝后裔代表团将与盐湖区群众在舜帝陵进行高规格的民间舜帝祭祀活动。重阳节期间,盐湖区各乡镇(办)、村(社区)将延承十年优良传统,开展请老人旅游、聚餐,给老人发放礼品等多种形式的敬老活动。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

沙巴体育在线