监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 文娱>

《呼伦贝尔城》公映热血故事感动观众

来源:发布者:时间:2019-09-06

由著名演员涂们执导,获得过上海国际电影节“最受传媒关注新人导演”奖的电影《呼伦贝尔城》近日公映。这部揭示鄂温克民族历史文化的电影,“战斗民族”的热血故事感动了观众。

鄂温克族人涂们编导的《呼伦贝尔城》讲述这样一个故事:索伦鄂温克族男丁都被派往西北边疆戍边,呼伦贝尔城只留下老人、妇女和小孩。前方时有阵亡消息传来,留守的人们经受生老病死的考验。战乱经年,族内人口急剧下降。在诰命夫人那丹带领下,鄂温克女人们长途跋涉前往军营探望丈夫。

影片以鄂温克妇女为视点,道出了战争的残酷以及对家庭的伤害,而草原女性们可歌可泣的奉献,则侧面传递出征战四方的将士为奠定中国版图作出的巨大贡献,也揭示出鄂温克族在中华民族形成与发展的过程中的贡献。

片中的演员都是鄂温克族和蒙古族出身,套马、摔马等细节真实而驾轻就熟,很多故事都在马背上发生,充满了草原风情。此次萨仁高娃饰演女主角诰命夫人那丹这一角色,内敛隐忍又果断慈爱,是影片成功的一大亮点。 (《新快报》9.5)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

沙巴体育在线