监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 文娱>

动画片《黑猫警长》导演戴铁郎先生去世

来源:发布者:时间:2019-09-06

据上海美术电影制片厂微博,著名美术片艺术家、一级导演、国际动画协会(ASIFA)会员、中国美术家协会会员、中国动画学会理事、中国电影家协会会员、动画片《黑猫警长》导演及编剧戴铁郎先生,因病于2019年9月4日19点25分去世,享年89岁。

《黑猫警长》是中国最早的动画系列片之一,在中国动画史上影响深远;塑造了正义勇敢的黑猫警长、胆小狡猾的一只耳等个性鲜明的卡通形象,受到了广大观众的喜爱,被孩子们誉为“动物明星”,至今仍为人所津津乐道。《黑猫警长》荣获广播电影电视部1986~1987年优秀影片奖,其中第一集于1985年获首届中国儿童少年电影童牛奖,第四集于1987年获首届优秀儿童少年电影油娃奖。

(《北京青年报》9.5)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

沙巴体育在线